Pancakes
La vraie recette des pancakes américains traditionnels.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Pour 12 pancakes environ, mélanger la farine, le sucre, et la levure dans un saladier et faire un puits au centre.
2 Battre les oeufs dans un bol et les verser dans le puits, bien mélanger le tout avec un fouet.
3 Ajouter le lait doucement en remuant pour éviter les grumeaux (la pâte doit être fluide et homogène).
4 Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter dans la préparation précédente avec la pincée de sel et remuer.
5 Couvrir avec du film étirable et laisser reposer 10 minutes minimum au réfrigérateur (plus la pâte repose, plus les pancakes seront épais).
6 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, verser une demi louche de pâte et faire cuire de chaque côté 1 minute environ (quand des petites bulles apparaissent sur toute la surface du pancake, le retourner).
7 Servir chaud avec du sirop d'érable, de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner, du miel ou du beurre.
