Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pancakes

 La vraie recette des pancakes américains traditionnels.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
125 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 30 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de beurre (ou 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Pour 12 pancakes environ, mélanger la farine, le sucre, et la levure dans un saladier et faire un puits au centre.
    2 Battre les oeufs dans un bol et les verser dans le puits, bien mélanger le tout avec un fouet.
    3 Ajouter le lait doucement en remuant pour éviter les grumeaux (la pâte doit être fluide et homogène).
    4 Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter dans la préparation précédente avec la pincée de sel et remuer.
    5 Couvrir avec du film étirable et laisser reposer 10 minutes minimum au réfrigérateur (plus la pâte repose, plus les pancakes seront épais).
    6 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, verser une demi louche de pâte et faire cuire de chaque côté 1 minute environ (quand des petites bulles apparaissent sur toute la surface du pancake, le retourner).
    7 Servir chaud avec du sirop d'érable, de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner, du miel ou du beurre.

    Voir des photos de "Pancakes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact