Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pan bagnat

 L'authentique recette du pan bagnat (véritable recette du sandwich niçois des Provençaux).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
210 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 petits pains
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes d'olives noires
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Éplucher les gousses d'ail et frotter la croûte des petits pains.
    2 Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
    3 Couper les petits-pains en 2 horizontalement et badigeonner chaque moitié intérieure de sauce vinaigrette.
    4 Dénoyauter les olives, laver et couper en rondelles les tomates et l'oignon, laver, enlever les pépins du poivron et le couper en lanières fines.
    5 Garnir l'intérieur des pains avec les légumes et ajouter des filets d'anchois.
    6 Saler, poivrer et refermer le pain en pressant assez fort pour lui faire reprendre sa forme.
    7 Mettre au frais 2 heures avant de servir.

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