Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Palourdes farcies

 Véritable recette des palourdes farcies au beurre d'escargot

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
105 calories pour 100 g
14,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de persil
  • 1 kg de palourdes
  • sel
  • poivre
  • gros sel

  • Préparation

    1 Rincer les palourdes avec de l'eau et du gros sel.
    2 A l'aide d'une lame de couteau glissée entre les deux coquilles, ouvrir les palourdes.
    3 Retirer la partie noire de la palourde.
    4 Préparer un beurre d'escargot avec du beurre demi sel, du persil, du sel, du poivre et de l'ail.
    5 Fourrer chaque demi-palourde de cette préparation.
    6 Les déposer ensuite dans un plat de gros sel.
    7 Mettre au four pendant 5 minutes à 210°C (th.7).
    8 Les palourdes doivent se détacher des coquilles, et le beurre doit devenir blond.

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