Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Palets bretons

 La vraie recette des palets bretons (recette pour 12 palets environ).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
292 calories pour 100 g
2.7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre
  • 140 grammes de farine
  • 6 grammes de levure
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
    2 Former une boule de pâte, la mettre dans un récipient fariné couvert d'un torchon et la laisser reposer une heure.
    3 Préchauffer le four à 180°C.
    4 Faire un boudin, le découper en 12 disques et les déposer dans chaque alvéole préalablement beurrée d'un moule à muffin.
    5 Mettre au four 15 minutes.
    6 Démouler après la cuisson et laisser refroidir (conserver dans une boîte hermétique).

    Voir des photos de "Palets bretons"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact