Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pain surprise

 Traditionnelle recette du pain surprise

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
312 calories pour 100 g
18,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 100 g de beurre
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 pain de campagne de 1 kg
  • 200 g de pâté de foie

  • Préparation

    1 Laisser rassir le pain de campagne pendant 48 heures.
    2 Couper à l'horizontal le chapeau du pain.
    3 Mettre de côté le chapeau.
    4 Découper d'un seul morceau de façon cylindrique la mie du pain de campagne.
    5 Faire des tranches cylindriques à l'horizontal, de mie.
    6 Étaler du beurre sur chaque tranche de mie.
    7 Déposer une tranche de chaque garniture sur chacune des tranches en alternant.
    8 Découper ensuite le cylindre en triangles.
    9 Reconstituer la forme du pain, en empilant les sandwichs.
    10 Recouvrir partiellement le pain avec le chapeau.

    Voir des photos de "Pain surprise"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact