Pain d'épices
La vraie recette du pain d'épices traditionnel.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Beurrer et fariner le moule à cake, préchauffer le four.
2 Dans une casserole, mélanger avec une cuillère en bois le miel et le lait et faire mijoter à feu moyen, en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Retirer du feu et réserver.
3 Mélanger rapidement avec la cuillère en bois la farine, le miel fondu, le sel, la levure, la cannelle, le sucre, les clous de girofle, l'anis, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre, le poivre, le zeste d'orange et le rhum.
4 Si la farine absorbe beaucoup de liquide, ajouter quelques cuillères de lait. La pâte doit être visqueuse et lisse.
5 Mettre la pâte dans le moule et laisser cuire 1 heure à 180° ou th 5/6.
6 Laisser refroidir totalement le pain d'épice avant de servir.
7 Envelopper le reste dans du papier aluminium pour que pain d'épices se garde 1 semaine à température ambiante.
