Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pain de viande

 La véritable recette du pain de viande.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 5
346 kCal calories pour 100 g
18 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (5 personnes)

  • 750 g de boeuf haché
  • 4 tranches de pain blanc, sans croûte
  • 2 oeufs
  • 150 g d'oignons hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais
  • 1/2 cuillère à café de basilic
  • 1/4 cuillère à café de cerfeuil
  • 1/4 cuillère à café de thym
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de moutarde sèche
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire.
    2 Hacher finement oignons et ail.
    3 Les faire cuire dans l'huile 3 à 4 minutes sur feu moyen.
    4 Préchauffer le four à 180 °C.
    5 Retirer les oignons et les mettre dans un grand récipient.
    6 Tremper le pain dans le lait.
    7 Ajouter la viande, le persil haché, le pain, les œufs et les herbes dans le bol.
    8 Malaxer le tout avec les mains.
    9 Assaisonner.
    10 Verser le mélange dans un moule de 20x10 cm.
    11 Faire cuire 1h15 au four.
    12 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le ketchup, la cassonade et la moutarde dans une petite casserole.
    13 Verser sur le pain de viande et terminer la cuisson.

    Voir des photos de "Pain de viande "

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact