Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pain à la reine

 La vraie recette du pain à la reine

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
162 calories pour 100 g
5,7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 625g de rouelle de veau cru
  • 150g de graisse de rognon
  • 2 oeufs
  • 150g de mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 100g de champignons
  • 2 verres de crème

  • Préparation

    1 Hachez très finement la graisse de rognon et le veau.
    2 Faites bouillir le lail et trempez y la mie de pain.
    3 Ajoutez cette mie à la graisse de rognon et au veau. Mélangez bien.
    4 Ajoutez les deux jaunes d’œufs.
    5 Battez les deux blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
    6 Versez le tout dans un moule à charlotte bien beurré.
    7 Faites cuire au four (bain marie) pendant une heure.
    8 Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans la crème de manière à obtenir une sauce bien épaisse.
    9 Démoulez le contenu du moule à charlotte et arrosez avec la sauce.

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