Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Oxtail clair

 La recette traditionnelle du vrai oxtail clair.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
140 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 600 grammes de queues de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 céleri
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire revenir les morceaux de queue de boeuf dans du beurre chaud dans une cocotte-minute.
    2 Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire 30 minutes sous pression.
    3 Détacher la viande des os et la couper en petits dés qu'il faut remettre dans la soupe.
    4 Laisser dégraisser une nuit au frais et déguster bien chaud.

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