Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Oranges givrées

 La recette authentique des oranges givrées au sorbet à l'orange maison (avec ou sans sorbetière).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
90 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 oranges
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 1 citron

  • Préparation

    1 Laver les oranges.
    2 Découper le dessus des oranges pour faire des chapeaux.
    3 Vider les pulpes avec un couteau et une petite cuillère dans un saladier.
    4 Écraser avec une fourchette et récupérer le jus dans un saladier métallique ou en plastique avec une passoire (ce contenant ira au congélateur).
    5 Ajouter l'eau, le sucre et le jus de citron. Battre avec un fouet.
    6 Mettre les oranges évidées et les chapeaux au congélateur.
    7 Mettre dans une sorbetière.
    8 Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre au congélateur pendant 30 minutes. Quand le sorbet commence à prendre le long des parois, le sortir et le fouetter. Remettre au congélateur et recommencer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
    9 Quand le sorbet est pris, remplir les coques d'orange avec et refermer le chapeau.
    10 Ranger les oranges givrées au congélateur 1 heure minimum.
    11 Mettre 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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