Oranges givrées
La recette authentique des oranges givrées au sorbet à l'orange maison (avec ou sans sorbetière).




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Laver les oranges.
2 Découper le dessus des oranges pour faire des chapeaux.
3 Vider les pulpes avec un couteau et une petite cuillère dans un saladier.
4 Écraser avec une fourchette et récupérer le jus dans un saladier métallique ou en plastique avec une passoire (ce contenant ira au congélateur).
5 Ajouter l'eau, le sucre et le jus de citron. Battre avec un fouet.
6 Mettre les oranges évidées et les chapeaux au congélateur.
7 Mettre dans une sorbetière.
8 Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre au congélateur pendant 30 minutes. Quand le sorbet commence à prendre le long des parois, le sortir et le fouetter. Remettre au congélateur et recommencer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
9 Quand le sorbet est pris, remplir les coques d'orange avec et refermer le chapeau.
10 Ranger les oranges givrées au congélateur 1 heure minimum.
11 Mettre 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.
