Onigiri (triangle de riz japonais)
La véritable recette des onigiris (triangle de riz japonais).





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Laver le riz à l'eau froide dans une passoire
2 Mettre le riz dans une casserole ou une rizeuse, ajouter de l'eau froide (2 verres de riz pour 3 verres d'eau) et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
3 Pour la garniture, couper le poisson en dés et le faire cuire (ou le faire mariner dans du citron vert pour avoir du poisson cru mariné).
4 Pour des onigiris oignon curry, mettre les oignons émincés dans une poêle chaude, faire cuire à feu doux et ajouter du curry en poudre.
5 Quand le riz est cuit, le verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante.
6 Mélanger le vinaigre, sucre et sel dans un bol et arroser le riz avec.
7 Mélanger délicatement avec 2 cuillères en bois sans écraser le riz et recouvrir le saladier d'un linge humide.
8 Prendre un moule à triangle (acheté dans un magasin asiatique ou de cuisine) (si vous n'avez pas de moule, mouiller vos mains et faîtes un triangle à la main).
9 Mettre une couche de riz dans le moule, mettre du poisson ou de la sauce oignon curry et refermer le triangle avec une autre couche de riz.
10 Verser de la sauce soja dans un bol, ajouter un peu de wasabi (attention c'est piquant) et mélanger.
11 Replier une feuille d'algue sur le triangle, tremper dans la sauce soja et croquer.
