Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Omelette norvégienne

 La vraie recette traditionnelle de l'omelette norvégienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
114 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 fond de génoise
  • 1/2 litre de glace à la vanille
  • 100 grammes de fruits confits
  • 3 cuillères à soupe de kirsh
  • 75 grammes de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 225 grammes de sucre semoule
  • 2,5 dl d'eau

  • Préparation

    1 Faire macérer les fruits confits dans la moitié du kirsh pendant 1 heure au réfrigérateur
    2 Ajouter les fruits confits et le kirsh à la glace et remettre au congélateur
    3 Préparer le sirop de sucre en faisant chauffer dans la casserole 2.5 dl d'eau et 150 grammes de sucre, remuer avec une spatule en bois
    4 Sortir du feu dès que la préparation commence à bouillir
    5 Ajouter un peu de kirsh quand tout est refroidi
    6 Découper la génoise dans le sens de l'épaisseur et imbiber les 2 moitiés avec le sirop parfumé au kirsh
    7 Mettre au congélateur 1 heure
    8 Mouler la glace en forme d'omelette ovale et la poser sur la moitié du biscuit qui couvre le fond du plat qui va au four
    9 Façonner le biscuit restant pour qu'il recouvre complètement la glace
    10 Décorer avec des fruits confits et remettre au réfrigérateur au moins 3 heures
    11 Préparer la meringue : battre les oeufs en neige ferme et incorporer petit à petit le mélange des 2 sucres
    12 Recouvrir avec une spatule toute la surface du biscuit avec la meringue
    13 Passer le plat au four (th.9) juste pour dorer la meringue 5 minutes

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