Omelette norvégienne
La vraie recette traditionnelle de l'omelette norvégienne




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faire macérer les fruits confits dans la moitié du kirsh pendant 1 heure au réfrigérateur
2 Ajouter les fruits confits et le kirsh à la glace et remettre au congélateur
3 Préparer le sirop de sucre en faisant chauffer dans la casserole 2.5 dl d'eau et 150 grammes de sucre, remuer avec une spatule en bois
4 Sortir du feu dès que la préparation commence à bouillir
5 Ajouter un peu de kirsh quand tout est refroidi
6 Découper la génoise dans le sens de l'épaisseur et imbiber les 2 moitiés avec le sirop parfumé au kirsh
7 Mettre au congélateur 1 heure
8 Mouler la glace en forme d'omelette ovale et la poser sur la moitié du biscuit qui couvre le fond du plat qui va au four
9 Façonner le biscuit restant pour qu'il recouvre complètement la glace
10 Décorer avec des fruits confits et remettre au réfrigérateur au moins 3 heures
11 Préparer la meringue : battre les oeufs en neige ferme et incorporer petit à petit le mélange des 2 sucres
12 Recouvrir avec une spatule toute la surface du biscuit avec la meringue
13 Passer le plat au four (th.9) juste pour dorer la meringue 5 minutes
