Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Omelette forestière

 Traditionnelle recette de l'omelette aux champignons de Paris

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
420 calories pour 100 g
36 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 g d'échalotes
  • 3 brins de persil
  • 40 g de beurre
  • 12 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 4 cl d'huile

  • Préparation

    1 Rincer et éplucher les champignons de Paris.
    2 Les faire revenir dans une poêle beurrée et huilée.
    3 Émincer les échalotes avant de les ajouter aux champignons.
    4 Ajouter le sel et le poivre.
    5 Saupoudrer de persil.
    6 Dans un récipient, casser les 12 oeufs et les battre à l'aide d'un fouet.
    7 Saler et poivrer.
    8 Verser les oeufs dans une poêle préalablement chauffée avec de l'huile et du beurre.
    9 Bien remuer avec une fourchette.
    10 Ajouter les champignons et plier l'omelette.
    11 La servir retournée sur une assiette.

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