Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Oeufs sur le plat à la lorraine

 La véritable recette des vrais œufs sur le plat à la lorraine.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
94 calories pour 100 g
5,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 60g de gruyère
  • 6 oeufs
  • 100g de lard
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1/2 verre de crème fraîche

  • Préparation

    1 Commencez par tailler le lard en tranches minces.
    2 Faites de même pour le gruyère.
    3 Dans un plat beurré, alternez les tranches de lard et les tranches de gruyère.
    4 Cassez les 6 œufs sur le tout et finissez par arroser de crème.
    5 Dans un four chaud, enfournez pour 7 à 8 minutes.

    Voir des photos de "Oeufs sur le plat à la lorraine"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact