Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Œufs mimosa

 La recette des vrais œufs mimosa.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

150 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 œufs
  • 15 grammes de persil
  • 150 grammes de laitue
  • 1/4 litre de mayonnaise (recette de la mayonnaise maison)

  • Préparation

    1 Faire cuire les œufs dans de l'eau salée pendant 10 minutes puis les plonger dans de l'eau froide.
    2 Hacher le persil et faire des lamelles de laitue.
    3 Retirer la coquille des œufs et les couper en 2 sur la longueur.
    4 Séparer les blancs des jaunes.
    5 Passer les jaunes au tamis (passoire très fine) ou écraser avec une fourchette en faisant des miettes.
    6 Mélanger les 2/3 des miettes de jaune d'œuf et le persil avec la mayonnaise.
    7 Garnir chaque demi-blanc d'œuf avec cette farce.
    8 Saupoudrez avec le restant de miettes de jaune d'œuf.
    9 Disposez les demi-œufs sur une assiette sur les lamelles de laitue.

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