Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Oeufs frits

 La vraie recette classique des oeufs frits.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g
3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 1/4 litre d'huile
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle.
    2 Casser les oeufs un par un dans une louche ou un ramequin, approcher le plus près possible de la surface de la friture et laisser glisser l'oeuf.
    3 Couvrir le jaune en poussant le blanc par dessus le jaune.
    4 Façonner l'oeuf en le tournant et en le retournant dans la poêle pour lui donner une forme ovale et régulière (comme la forme initiale de l'oeuf) (se servir du bord de la poêle pour souder le blanc).
    5 Laisser cuire une minute, sortir l'oeuf avec un écumoire et égoutter.
    6 Saler, poivrer et servir chaud.

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