Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Oeufs au lait

 Véritable recette des oeufs au lait

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
170 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 verres de lait
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Faire bouillir le lait avec la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé
    2 Fouetter les oeufs et délayer avec le lait bouillant petit à petit
    3 Verser dans un ramequin (un par personne) allant au four ou dans un moule à soufflé ou dans des pots de yaourts en verre
    4 Faire cuire dans un four chaud (th. 7/8) au bain-marie pendant 30 minutes (disposer les petits pots dans un plat contenant de l'eau et mettre au four)
    5 Les oeufs au lait sont cuits quand le dessus commence à dorer
    6 Déguster bien frais

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