Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Nouilles au roquefort

 La vraie recette traditionnelle des nouilles au roquefort.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
360 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 250 grammes de nouilles
  • 120 grammes de roquefort
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
    2 Écraser le roquefort avec une fourchette, ajouter la crème fraîche et le poivre.
    3 Perler les gousses d'ail et frotter l'intérieur d'un plat à service creux.
    4 Quand les nouilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans une casserole à feu doux pendant 2 minutes avec le mélange roquefort-crème.
    5 Mélanger doucement pour que les nouilles s'imprègnent bien du fromage et de la crème fraîche.
    6 Verser dans le plat frotté à l'ail et servir.

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