Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Nouilles à la crème fraîche et au basilic

 La vraie recette des nouilles à la crème fraîche et au basilic

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
550 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de nouilles (fraîches de préférence)
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive
    2 Remuer pendant l’ébullition et laisser cuire comme indiqué sur le paquet
    3 Egoutter et disposer dans un plat à service creux
    4 Hacher l'ail et le basilic frais et les mettre dans une casserole avec le beurre, la crème fraîche et le poivre, faire bouillir
    5 Verser sur les nouilles et mélanger avec 2 fourchettes
    6 Servir chaud avec un ramequin de parmesan râpé et un ramequin de gruyère râpé

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