Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Naan ou pain indien

 Recette traditionnelle du vrai naan indien (cuisine indienne). Recette pour 10 naans environ (ou nan).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
230 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • 300 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau
  • sel

  • Préparation

    1 Faire tiédir l'eau et la mélanger avec la levure.
    2 Dans un saladier, mélanger avec un mixeur la farine,le yaourt, la levure, le beurre et le sel.
    3 Ajouter l'huile et l'eau et pétrir la pâte (la pâte doit être souple et homogène).
    4 Laisser lever la pâte dans un saladier beurré une nuit (recouvrir d'un torchon humide).
    5 Diviser la pâte en 10, et aplatir en 10 galettes sur un plan de travail fariné, laisser reposer au moins 1 heure.
    6 Faire chauffer la poêle anti-adhésive et faire dorer les naans (ou nans) à feu doux (l'intérieur doit être moelleux). Retourner dès que la partie commence à cloquer.

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