Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Murgh makhanwalla

 La vraie recette traditionnelle du poulet indien Murgh makhanwalla (cuisine de l'inde).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
180 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 8 blancs de poulet
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de riz
  • Sauce
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 1 yaourt
  • 180 grammes de crème aigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 piment fort
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • sel

  • Préparation

    1 Mélanger tous les éléments de la sauce.
    2 Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet.
    3 Ajouter la sauce et faire cuire 10 minutes environ le tout.
    4 Faire cuire et frire le riz.
    5 Ajouter la noix de coco râpée, le riz cuit et frit, mélanger.
    6 Servir aussitôt.

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