La vraie recette traditionnelle du poulet indien Murgh makhanwalla (cuisine de l'inde).
Temps de préparation :
Temps de cuisson : Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4 180 calories pour 100 g 2 g de matière grasse pour 100 g
Ingredients (4 personnes)
8 blancs de poulet
50 grammes de noix de coco râpée
20 grammes de beurre
200 grammes de riz
Sauce
2 dl de lait de noix de coco
1 yaourt
180 grammes de crème aigre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de gingembre
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
1 piment fort
1 pincée de coriandre moulue
sel
Préparation
1 Mélanger tous les éléments de la sauce.
2 Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet.
3 Ajouter la sauce et faire cuire 10 minutes environ le tout.
4 Faire cuire et frire le riz.
5 Ajouter la noix de coco râpée, le riz cuit et frit, mélanger.
6 Servir aussitôt.