Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Muffins

 La recette authentique des vrais muffins.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
359 calories pour 100 g
13.9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 75 grammes de beurre
  • 350 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait tiède

  • Préparation

    1 Mélanger dans un saladier, la farine, le sel, l'oeuf battu, le levain et le lait tiède.
    2 Travailler le tout à la main pour obtenir une pâte homogène et couvrir.
    3 Laisser lever (la pâte doit doubler de volume).
    4 Ajouter 60 grammes de beurre fondu et le sucre et bien battre avec une cuillère.
    5 Beurrer les moules et les remplir à moitié.
    6 Cuire environ 15 minutes à four chaud.
    7 Retourner les muffins et laisser dorer sur l'autre face.
    8 Servir chaud.

    Voir des photos de "Muffins"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact