Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Muffins chocolat

 La vraie recette des muffins au chocolat (recette pour 6 muffins).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
347 calories pour 100 g
19 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de farine
  • 70 grammes de chocolat noir
  • 70 grammes de beurre
  • 2 œufs

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 180°C.
    2 Mélanger le sucre et la farine.
    3 Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
    4 Dans un autre bol, battre les 2 œufs.
    5 Rajouter le mélange sucre-farine avec les œufs battus, ne pas trop battre.
    6 Ajouter le chocolat-beurre, mélanger grossièrement sans trop battre (il doit y avoir des grumeaux).
    7 Huiler ou beurrer les moules à muffins, ne pas les remplir entièrement.
    8 Faire cuire 20 minutes à 180°C.

    Voir des photos de "Muffins chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact