Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Mousse au chocolat

 La mousse au chocolat peut-être réalisée avec du chocolat noir, chocolat blanc ou chocolat au lait mais on réalise la vraie mousse au chocolat traditionnelle avec du chocolat noir qui contient au moins 70% de cacao.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
445 calories pour 100 g
27 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 4 oeufs

  • Préparation

    1 Séparer les blancs et les jaunes d'œufs dans 2 saladiers distincts.
    2 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme à l'aide d'un robot électrique ou d'un fouet (plus difficile).
    3 Faire fondre les morceaux de chocolat au bain marie ou dans une casserole avec un peu d'eau à feu doux en remuant sans arrêt.
    4 Mélanger les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu en fouettant énergiquement et incorporer les blancs en neige tout doucement avec une spatule jusqu'à la disparition complète des blancs. Attention, si vous mélangez trop vite, la mousse au chocolat sera trop liquide.
    5 Vous pouvez ajouter un peu de copeaux de chocolats à l'aide d'un économe (éplucheur) sur le dessus de chaque mousse au chocolat.
    6 Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

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