Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Mousse au chocolat noir

 Véritable recette de la mousse au chocolat noir

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
445 calories pour 100 g
27 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 350 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 8 dl de crème fouettée

  • Préparation

    1 Laisser bouillir 6 cl d'eau avec le sucre.
    2 Verser cette préparation petit à petit dans les jaunes d'oeufs.
    3 A l'aide d'un mixer, fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
    4 Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
    5 L'incorporer ensuite au mélange.
    6 Délicatement ajouter la crème fouettée.
    7 Mettre au frais 3heure avant de servir.

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