Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Moussaka

 La vraie recette de la moussaka traditionnelle

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
184 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 Aubergines
  • 2 Oignons
  • 30 g de beurre
  • 600 g d'agneau ou steak haché
  • 2 Tomates
  • 70 g de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chapelure (pain dur réduit en poudre)
  • 25 cl de béchamel épaisse (recette de la béchamel maison)
  • 15 cl de vin blanc (facultatif)
  • 1 pincée d'origan

  • Préparation

    1 Couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur
    2 Les faire frire à la poêle avec de l'huile d'olive, saler, poivrer
    3 Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre
    4 Ajouter la viande hachée, faire revenir le tout 5 minutes
    5 Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, l'origan et un verre d'eau ou de vin blanc
    6 Faire mijoter pendant 30 minutes
    7 Saler et Poivrer
    8 Saupoudrer de chapelure le fond du plat à gratin et préchauffer le four
    9 Disposer une couche d'aubergines, une couche de viande et une autre couche d'aubergines
    10 Recouvrir de béchamel
    11 Saupoudrer de chapelure
    12 Faire cuire au four pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 7)

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