Moules marinières
La recette traditionnelle des véritables moules marinières appelées aussi moules à la marinière.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Grattez et lavez les moules plusieurs fois.
2 Versez le vin blanc dans une grande casserole avec le bouquet garni, 20 g de beurre, les échalotes et l'oignon coupés en quatre.
3 Portez à ébullition, ajoutez les moules.
4 Dès que les moules s'ouvrent les retirer à l'aide d'un écumoire et les placer dans un saladier avec un couvercle.
5 Faire réduire un peu le jus de cuisson à feu vif.
6 Filtrer le jus de cuisson à l'aide d'une passoire fine et jetez la garniture aromatique (oignon, échalotes, bouquet garni).
7 Faire chauffer le jus filtré et ajoutez 20 g de beurre en fouettant vigoureusement.
8 Ajouter le persil finement haché, poivrez et salez si nécessaire.
9 Versez le jus sur les moules et dégustez de suite avec des bonnes frites (Voir la recette des frites maison) et une bonne bière.
