Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Mouclade

 La vraie recette d'une mouclade réussie

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
287 calories pour 100 g
20 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 60 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 citron
  • 1 dl de crème fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 3 l de moules

  • Préparation

    1 Laver après avoir gratté les moules.
    2 Plonger dans une casserole d'eau les moules, avec le bouquet garni et l'ail.
    3 Une fois ouvertes, retirer une coquille sur deux et les maintenir au chaud entre deux assiettes.
    4 Filtrer le jus de cuisson, et le conserver.
    5 Faire revenir les échalotes avec du beurre.
    6 Ajouter ensuite la farine.
    7 Verser le jus de cuisson et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    8 Ajouter enfin la crème, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
    9 Verser cette préparation sur les moules avant de servir.

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