Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Morilles à la poulette

 La recette authentique des morilles à la poulette

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
96 calories pour 100 g
4,9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500g de morilles
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 noix de beurre
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de persil

  • Préparation

    1 Lavez les morilles à l’eau froide.
    2 Epongez-les dans un torchon.
    3 Dans une casserole, faites fondre 2 noix de beurre auxquelles vous ajouterez le jus du ½ citron.
    4 Placez y les morilles, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Réservez.
    5 Faites réduire le jus de cuisson de manière à en récupérer 2 ou 3 cuillères à soupe.
    6 Pendez ce temps, vous pouvez passer à la confection de la sauce poulette. Commencez par faire un roux en mélangeant 1 noix beurre et la farine dans une poêle bien chaude.
    7 Délayez avec le bouillon et faites bouillir tout doucement pendant 20 minutes.
    8 Ajoutez les jaunes d’œufs, le reste du beurre, le jus de citron et du persil haché.
    9 Ajoutez quelques cuillères du jus de cuisson des morilles.
    10 Ajoutez la sauce aux girolles et servez.

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