Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Minestrone

 Recette traditionnelle et originale du potage ou soupe minestrone.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
95 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de lard fumé (ou lardons)
  • 250 grammes de haricots blancs
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 4 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 4 tomates
  • 2 litres d'eau
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Faire cuire le lard fumé en morceaux (ou lardons) et les haricots dans 2 litres d'eau salée pendant 2 heures
    2 Éplucher et émincer les carottes, les pommes de terre, les navets, le chou et les oignons.
    3 Éplucher les tomates.
    4 Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, les carottes, l'ail, les poireaux, les navets et le cèleri pendant 10 minutes
    5 Ajouter un bol d'eau chaude et les tomates à la préparation.
    6 Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
    7 Ajouter les haricots cuits, le chou, les pommes de terre émincées et le basilic haché.
    8 Laisser mijoter la soupe épaisse 30 minutes à feu doux.

    Voir des photos de "Minestrone"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact