Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Mignons de veau

 Authentique recette des mignons de veau

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
110 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 80 g de beurre
  • 1 dl d'huile
  • 800 g de filet de veau
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 l de fond de veau
  • 1/2 l de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec de l'huile
    2 Ajouter le filet de veau
    3 Le faire colorer sur les deux faces
    4 et poursuivre la cuisson dans le four déjà chaud 210°C (th.7) pendant 20 minutes
    5 Arroser fréquemment pendant la cuisson
    6 Une fois sorti du four, dégraisser, et le remettre quelques instants à feu vif
    7 Ajouter le vin blanc
    8 Faire réduire, en versant un fond de veau
    9 Ajouter la crème et faire réduire à nouveau
    10 Servir en tranches, accompagnées de la sauce et de pommes de terre sautées

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