Merveilles
Recette traditionnelle et authentique des merveilles (aussi appelées bignons, bugnes, beignets de carnaval, bottereaux, oreillettes ou frivoles selon les occasions)




Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Mélanger avec le batteur électrique les oeufs, le sucre, la levure et une pincée de sel.
2 Ajouter le beurre mou, le rhum (ou cognac ou fleur d'oranger) et la farine.
3 Pétrir la pâte pour qu'elle soit lisse et ferme.
4 Etirer la pâte à la main, a mettre en boule, recommencer 3 fois.
5 La pâte doit être élastique. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
6 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une planche farinée.
7 Tailler des rectangles et faire une fente au centre dans le sens de la longueur.
8 Glisser une extrémité du rectangle dans la fente et tirer pour obtenir une torsade.
9 Plonger des torsades de pâte ou des carrés (ou des formes découpées avec un emporte-pièce) dans la friteuse bien chaude (l'huile ne doit pas fumer) et les retourner avec un écumoire à mi-cuisson.
10 Servir les merveilles chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace.
