Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Merveilles

 Recette traditionnelle et authentique des merveilles (aussi appelées bignons, bugnes, beignets de carnaval, bottereaux, oreillettes ou frivoles selon les occasions)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
800 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40 grammes de beurre mou
  • sucre glace
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou cognac ou vanille ou fleur d'oranger ou zeste de citron
  • 1 sachet de levure

  • Préparation

    1 Mélanger avec le batteur électrique les oeufs, le sucre, la levure et une pincée de sel.
    2 Ajouter le beurre mou, le rhum (ou cognac ou fleur d'oranger) et la farine.
    3 Pétrir la pâte pour qu'elle soit lisse et ferme.
    4 Etirer la pâte à la main, a mettre en boule, recommencer 3 fois.
    5 La pâte doit être élastique. Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    6 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une planche farinée.
    7 Tailler des rectangles et faire une fente au centre dans le sens de la longueur.
    8 Glisser une extrémité du rectangle dans la fente et tirer pour obtenir une torsade.
    9 Plonger des torsades de pâte ou des carrés (ou des formes découpées avec un emporte-pièce) dans la friteuse bien chaude (l'huile ne doit pas fumer) et les retourner avec un écumoire à mi-cuisson.
    10 Servir les merveilles chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace.

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