Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Meringues

 Recette facile et traditionnelle des meringues

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
386 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 grammes de sucre glace (facultatif)
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 10 grammes de beurre

  • Préparation

    1 Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace et le sel à l'aide d'un batteur électrique.
    2 Beurrer la plaque du four et la poudrer de farine.
    3 Disposer des petits tas de meringue en les espaçant.
    4 Faire cuire à 90°C pendant 1 heure minimum.
    5 Les meringues sont cuites quand elles sont dures, sèches et rosées.
    6 Décoller les meringues à la sortie du four et laisser refroidir avant de les déguster.

    Voir des photos de "Meringues"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact