Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Meringue italienne

 Véritable recette de la meringue italienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
390 calories pour 100 g
0 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 5 cl d'eau
  • 125 g de blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre

  • Préparation

    1 Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre.
    2 Laisser bouillir jusqu'au petit boulé.
    3 Pour vérifier la cuisson : tremper une goutte de sucre dans l'eau froide qui doit former une petite boule molle.
    4 Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
    5 Verser un filet de sirop tout en continuant de fouetter jusqu'au refroidissement.

    Voir des photos de "Meringue italienne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact