Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Mayonnaise

 Recette traditionnelle de la vraie mayonnaise maison.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
720 calories pour 100 g
80 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 jaune d'œuf
  • 1/4 de litre d'huile de tournessol
  • 1/2 cuillère  café de moutarde (facultatif)
  • 1 cuillère  café de vinaigre (facultatif)
  • 1/2 gousse d'ail (facultatif)
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Mélanger au fouet 1 jaune d'œuf et la moutarde (facultatif), saler et poivrer.
    2 Ajouter l'huile goutte à  goutte en remuant sans arrêt au batteur électrique ou au fouet (beaucoup plus long).
    3 Quand la mayonnaise commence à prendre, verser l'huile en plus grande quantité.
    4 Ajouter le vinaigre à la fin en mélangeant bien. (facultatif)
    5 Pour relever le goût de votre mayonnaise vous pouvez ajouter une 1/2 gousse d'ail hachée (facultatif)
    6 Placer la mayonnaise recouverte d'un film alimentaire, 1 heure au réfrigérateur avant de la consommer.

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