Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Marrons glacés

 La recette traditionnelle des vrais marrons glacés.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
246 calories pour 100 g
5.3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de marrons
  • 1 kilo de sucre
  • 2 verres d'eau
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation

    1 Inciser les marrons d'un côté, les jeter dans l'eau bouillante et les éplucher encore chauds.
    2 Les faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.
    3 Faire un sirop très épais avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue.
    4 Jeter les marrons par petites quantités et faire bouillir 5 minutes.
    5 Verser doucement dans un saladier et laisser jusqu'au lendemain.
    6 Remettre le sirop sur le feu avec les marrons.
    7 Enlever les marrons du sirop bouillant délicatement et faire sécher sur une grille à l'entrée du four.

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