Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Marmiton de purée de chou-fleur

 Recette de la vraie purée de chou-fleur servie dans un marmiton.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
45 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de bouquets de chou-fleur
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 1,5 litre d'eau
  • 100 grammes de fromage râpé (facultatif)
  • 350 grammes de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Faire bouillir de l'eau, y mettre les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes et les sortir.
    2 Les égoutter.
    3 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée avec les bouquets de chou-fleur 15 minutes.
    4 Passer au presse-purée traditionnel ou mixer les pommes de terre et le chou-fleur avec la crème fraîche et le fromage râpé afin d'obtenir une purée homogène.
    5 Verser la purée dans un marmiton beurré (mettre le reste dans un plat à four beurré).
    6 Ajouter des noisettes de beurre sur le dessus.

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