Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Marmelade de pommes

 Recette authentique de la vraie marmelade de pommes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
68 calories pour 100 g
0,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg de pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc ou d'eau
  • 3 cuillères à café de sucre
  • de la poudre de vanille ou de la cannelle, ou des zestes

  • Préparation

    1 Coupez les pommes en quatre et pelez-les. Supprimez tous les pépins mais également le cœur des pommes.
    2 Émincez-les finement.
    3 Faites fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajoutez un verre de vin blanc (ou d’eau, selon vous goûts), le sucre, la vanille (ou le zeste, ou la cannelle) et les pommes émincées.
    4 Cuisez le tout à découvert, si possible au four ou alors légèrement plus longtemps, à feu très doux.

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