Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Marmelade d’oranges

 La vraie recette de la marmelade d'oranges

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
256 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 12 oranges amères
  • 2 citrons
  • 4 oranges douces
  • 5kg de sucre
  • 4 litres d'eau

  • Préparation

    1 Lavez les oranges et les citrons.
    2 Épluchez les de manière à n’enlevez que la partie jaune et orange de l’écorce.
    3 Dans un second temps, enlevez la partie blanche avec beaucoup de délicatesse.
    4 Taillez toutes les écorces en fines lanières puis, coupez les fruits en tranches très fines.
    5 N’oubliez pas de bien récupérer tous les pépins.
    6 Dans une grande cocotte remplie des 4 litres d’eau, laissez fondre le sucre et ajoutez les fruits et les écorces.
    7 Laissez cuire environ 2h30 à feu très doux.

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