Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Marmelade d’oranges

 La vraie recette de la marmelade d'oranges

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
182 calories pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 1kg d'oranges amères
  • 1 verre d'eau
  • 1kg de sucre

  • Préparation

    1 Faites chauffer une grande cocotte pleine d’eau et plongez y les oranges.
    2 Piquez les régulièrement avec une fourchette.
    3 Quand celle-ci s’enfonce facilement, retirez les oranges de l’eau chaude et plongez les dans l’eau froide pendant au moins 24h sous peine de vous brûler.
    4 Coupez les en 4.
    5 Enlevez les pépins ainsi que toutes les parties plus dures.
    6 N’enlevez pas la peau et coupez les oranges en quartiers très minces.
    7 Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec un bon verre d’eau.
    8 Ajoutez les oranges.
    9 Laissez prendre une ébullition très légère et maintenez la pendant 30 minutes.
    10 Mettez en pots.

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