Encyclopédie des recettes de cuisine
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Maquereaux au vin blanc

 Traditionnelle recette des maquereaux au vin blanc et aux carottes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
208 calories pour 100 g
16 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 g de carottes
  • 2 citrons
  • 160 g d'oignons
  • 40 g de persil en branche
  • 600 g de petits maquereaux
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 l de vin blanc sec
  • gros sel

  • Préparation

    1 S'ils ne sont pas déjà vidés, vider les maquereaux et retirer les ouïes en gardant les têtes.
    2 Laver-les et les égoutter.
    3 Éplucher et émincer les carottes.
    4 Dans une casserole, faire revenir les oignons, le bouquet garni, les carottes, les clous de girofle, le vin blanc et la feuille de laurier.
    5 Saler et poivrer.
    6 Cuire à feu vif.
    7 Disposer les maquereaux dans une assiette creuse.
    8 Verser le court bouillon une fois porté à ébullition.
    9 Mettre au four pendant 4 minutes à 240°C (th.8).
    10 Laisser reposer au frais.
    11 Décorer à l'aide de rondelles de citron, du persil, des oignons et des carottes.

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