Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Magret de canard

 Traditionnelle recette du magret de canard au porto

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
170 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 magrets de 300 g
  • 75 g d'échalotes
  • 45 g de beurre
  • 8 g de poivre vert
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 branches de persil
  • 1/2 verre de porto
  • sel

  • Préparation

    1 Faire des entailles sur la peau des magrets.
    2 Faire revenir les magrets dans une poêle avec du beurre 3 minutes de chaque côté.
    3 Saler et les enfourner au chaud à 150°C (th.5) dans le four.
    4 Jeter la graisse de la poêle et la remettre sur le feu pour dorer les échalotes.
    5 Délayer avec du porto et laisser cuire.
    6 Ajouter le poivre vert et la crème.
    7 Ajouter le sel et laisser mijoter 1 minute.
    8 Disposer dans un plat les magrets, napper de sauce et saupoudrer de persil.
    9 Servir bouillant.

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