Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Madeleines

 Recette des véritables madeleines de Commercy.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
60 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 125 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger (optionnel)

  • Préparation

    1 Préchauffer le four th 7 (210°C).
    2 Pour 12 madeleines, mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs un à un et bien remuer avec une cuillère en bois.
    3 Ajouter le beurre mou à feu doux (et la fleur d'oranger ou le miel si nécessaire).
    4 Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
    5 Garnir la plaque à madeleine beurrée et farinée.
    6 Enfourner 7 minutes, éteindre le four, et laisser cuire 5 minutes.

    Voir des photos de "Madeleines"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact