Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Macaronis fourrés

 Recette authentique des macaronis fourrés

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 2
92 calories pour 100 g
2,67 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (2 personnes)

  • 100g de macaronis
  • 200g de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • 60g de gruyère râpé

  • Préparation

    1 Cuisez les macaronis dans de l’eau bouillante et salée et ce, pendant 15 minutes.
    2 Égouttez-les puis faites-les doucement mijoter dans une casserole avec le verre de bouillon pendant quelques minutes. Réservez.
    3 Faites rapidement cuire la viande de bœuf dans une poêle, ou faites-le légèrement griller au grill.
    4 Hachez la viande.
    5 Dans le reste du bouillon, faites à présent mijoter la viande de bœuf à laquelle vous ajouterez du sel et du poivre mais également la cuillère à soupe de sauce tomate.
    6 Dans un plat rond, alternez les couches de macaronis et les couches de viande. Saupoudrez le tout avec le fromage râpé et arrosez avec le beurre que vous aurez fondu au préalable.
    7 Faites gratiner au four pendant une quinzaine de minutes.

    Voir des photos de "Macaronis fourrés"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact