Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Macaroni à l'italienne

 Recette traditionnelle des macaronis à l'italienne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
490 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 150 grammes de macaroni
  • 250 grammes de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 petit boîte de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 50 grammes de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 echalotes
  • sel
  • poivre
  • persil

  • Préparation

    1 Faire blondir les lardons dans une poêle dans du beurre avec les échalotes, l'ail haché, le vin blanc, un grand verre d'eau, le bouquet garni et le concentré de tomates
    2 Saler et poivrer, remuer, laisser mijoter 20 minutes
    3 Plonger les macaroni dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire comme indiqué sur le paquet
    4 Faire chauffer à feu doux dans une casserole le concentré de tomates avec une noix de beurre et la farine
    5 Mettre les macaroni dans un plat creux, ajouter la sauce dessus et parsemer de persil

    Voir des photos de "Macaroni à l'italienne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact