Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Liqueur de cassis

 Traditionnelle liqueur aux cassis

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 10
257 calories pour 100 g
0 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (10 personnes)

  • 1,6 kg de cassis
  • 100 g de framboises
  • 500 g de sucre
  • 1,5 l d'alcool
  • 12,5 cl d'eau
  • 1 clou de girofle
  • 1 poignée de feuilles de cassis
  • 1 morceau de bâton de cannelle

  • Préparation

    1 Rincer et égoutter les fruits.
    2 Les ajouter aux autres ingrédients, exceptés l'eau et le sucre.
    3 Verser l'alcool.
    4 Boucher le bocal et laisser macérer 45 jours.
    5 Égoutter ensuite les fruits sans les presser.
    6 En recueillir seulement le jus.
    7 Faire bouillir le sucre dans l'eau et verser le jus.
    8 Verser la liqueur dans des bouteilles bouchées.
    9 Consommer après 2 mois.

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