Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lentilles aux carottes

 Véritables lentilles aux carottes et au lard

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
108 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 400 g de lentilles
  • 200 g de lard
  • 500 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Trier les meilleures lentilles, et les rincer.
    2 Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide.
    3 Laisser bouillir.
    4 Ajouter le bouquet garni, l'oignon et le lard.
    5 Laisser mijoter pendant 1h30 sous couvercle.
    6 Laver et éplucher les carottes.
    7 Les découper en rondelles et les ajouter aux lentilles.
    8 Vérifier l'assaisonnement.
    9 Une fois cuites, égoutter les lentilles.
    10 Retirer le bouquet garni et l'oignon.
    11 Disposer dans un plat avec le lard en morceaux.

    Voir des photos de "Lentilles aux carottes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact