Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lentilles au lard

 La véritable recette des lentilles au lard

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
232 calories pour 100 g
5,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1/2 litre de lentilles
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 grosses noix de beurre
  • 125g de lard
  • 1 gros oignon

  • Préparation

    1 Disposez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau.
    2 Faites prendre ébullition puis ajoutez le morceau de lard entier, le bouquet garni et l’oignon que vous aurez haché finement au préalable.
    3 Laissez cuire le tout pendant 1h15.
    4 Surveillez votre plat car, quand le lard est bien tendre, il faut le retirer. Coupez-le en lardons et faites-le dorer dans une poêle avec une bonne noix de beurre.
    5 Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y une cuillère de farine pour former un roux.
    6 Le liquide de cuisson des lentilles devant être réduit à 1 verre environ, ajoutez-le au roux pour le lier. Ajoutez les haricots et les lardons et servez bien chaud !

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