Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lentilles au gratin

 Le traditionnel gratin de lentilles

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
150 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 5 cl de vin blanc
  • 400 g de lentilles
  • 5 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g de persil haché
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Dans un récipient rempli d'eau, laisser tremper les lentilles pendant 6h
    2 Les égoutter
    3 Dans un plat allant au four, verser les lentilles dans de l'eau
    4 Les faire cuire dans le four sous un couvercle, à 180°C pendant 50 minutes
    5 Les sortir du four, pour terminer la cuisson sur le feu pendant 40 minutes
    6 Dans une casserole, faire mijoter le vin blanc, avec le sel, le poivre et le beurre
    7 Une fois les lentilles cuites, verser dessus le vin chaud, et laisser cuire pendant 5 minutes
    8 Ajouter ensuite le filet de crème fraîche avec le persil
    9 Laisser réduire la préparation
    10 Ajouter par dessus le gruyère râpé afin de gratiner au four à 240°C pendant 10 minutes

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