Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Lentilles à la bretonne

 La vraie recette des lentilles à la bretonne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
180 calories pour 100 g
4,8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1/2 litre de lentilles
  • 1/2 oignon
  • 4 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Préparation

    1 Commencez par mettre les lentilles dans une grande casserole puis, recouvrez-les d’eau et faites cuire le tout à feux doux pendant 1heure.
    2 Dans une poêle, faites dorer le ½ oignon dans 2 noix de beurre et saupoudrez de farine.
    3 Ajoutez un verre d’eau de cuisson des lentilles puis les lentilles cuites et égouttées.
    4 Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit.
    5 Hors du feu, ajoutez deux noix de beurre.

    Voir des photos de "Lentilles à la bretonne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact